[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1,5 л воды, бульона или овощного отвара, 6-7 картофелин, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого или черного перца, соль по вкусу.

Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.
Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать -и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками.
Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в духовке или на плите в течение 40 минут, убавив после закипания огонь. После этого добавить картошку, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20-25 минут.
При подаче на стол добавить в суп сметану, укроп и зеленый лук.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: