tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:00 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1,5 л воды, 2 стакана овощного отвара, 6 картофелин, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковка, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 75 г сливочного масла, 1/2 кг риса, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3-4 часа и сварить в этой же воде. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельченные коренья, морковку, вареные грибы, овощной отвар и тушить до мягкости кореньев. После этого тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанную небольшими кубиками картошку и варить около 20 минут. За 3-5 минут до готовности посолить и заправить сметаной. Подавая на стол, посыпать суп зеленью.
|
|
| |