[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОКРОШКА МЯСНАЯ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1,5-2 л хлебного кваса, 300-400 г отварной говядины или телятины, 3 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 3 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны,1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить сметану и зелень укропа, развести небольшим количеством кваса, размешать, равномерно разложить в порционные глиняные горшочки, залить остальным квасом и остудить.
Зеленый лук нашинковать и растереть деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.
Остывшее отварное мясо, яичные белки и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все приготовленные продукты смешать, выложить в горшочки с заправленным квасом и посыпать петрушкой.
Если в окрошке на ваш вкус мало остроты, можно добавить к ней еще горчицы или тертого хрена.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: