[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:04 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1,5-2 л хлебного кваса, 300 г квашеной капусты, 4-5 картофелин, 4-5 редисок, 50 г зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа, 10-15 кусочков пищевого льда, соль по вкусу.

Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, как сказано в предыдущем рецепте, но не охлаждать.
Картошку тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить «в мундире», очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанную кубиками или соломкой редиску, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану.
Положить в каждый горшочек по несколько кусочков льда и подавать.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: