tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:06 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1,5 л воды, 600- 700 г судака, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 ст. ложки томата-пюре, 30-50 г сливочного или 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 -2 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу. Судака очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и удалить жабры. Подготовленную рыбу разрезать на несколько кусков и промыть под проточной водой. Куски рыбы, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь, снять пену и продолжать варить еще 10-15 минут. Куски судака вынуть шумовкой, а бульон процедить через марлю или частое сито. Овощи очистить и вымыть. Лук, морковку и корень петрушки измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. В конце жарки ввести томат-пюре и хорошо перемешать. Равномерно разложить обжаренные в томате овощи в керамические горшочки, залить горячим рыбным бульоном, добавить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в духовку и варить еще 20-25 минут. Подавая на стол, в каждый горшочек положить по куску прогретой рыбы и посыпать зеленью.
|
|
| |