tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:10 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 2 л рыбного бульона, 350 г судака, 3-4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 100 г сушеных грибов, 1 помидор, 1-2 зубка чеснока, 50 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Сварить рыбный бульон, как сказано в предыдущем рецепте, и процедить его через частое сито или марлю. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками. Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавив измельченные морковку, сельдерей и лук. После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картошку и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. При подаче в тарелки с похлебкой положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Отдельно подать кулебяку или пирожки с рыбным фаршем.
|
|
| |