tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:12 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1,5 л воды, 1 небольшая курица, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 100 г сливочного масла, 3 стакана кваса, 1 небольшой острый красный перец, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 3-4 веточки чабреца, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу. Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли. Приготовить лапшу: из просеянной муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать и дать обсохнуть. Затем нарезать его на полосы шириной 2-3 см, сложить их одну на другую, нашинковать мелкими длинными полосками и разбросать по доске, чтобы лапша обсохла и отделялась одна от другой. Выпотрошенную курицу промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Затем переложить ее в огнеупорные глиняные горшочки, залить холодной водой, поставить в нагретую духовку и варить в течение 40-60 минут до мягкости мяса. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле и за 5 минут до конца варки положить в бульон. Когда суп закипит, опустить в него лапшу (ее предварительно нужно окунуть в кипящую подсоленную воду, чтобы суп остался прозрачным) и варить еще 5-7 минут. После этого вынуть горшочки из духовки, влить в них прокипяченный квас, положить соль, перец горошком, чабрец (его нужно вынуть через 2-3 минуты), целый стручок красного перца и зелень петрушки, закрыть крышками и дать настояться 10 минут. Подавать чорбу горячей.
|
|
| |