tasya | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:53 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
- 2 яйца, - 50 г зернистой икры, - 20 г зеленого салата.
Приготовление Холодные крутые яйца очистить и немного обрезать их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой. При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом.
ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: - 200 г помидоров, - 2 яйца, - 100 г свежих огурцов, - 25 г соленых огурцов, - 150 г шампиньонов, - горчица, - сливочное масло, - каперсы, - редис, - зеленый салат, - петрушка, - соус зеленый, - растительное масло, - перец, - соль.
Для соуса:
- 100 г шпината, - 70 г зелени петрушки, - 80 г эстрагона, - зеленый лук, - 80 г майонеза, - 50 г сливок или сметаны.
Приготовление Крупные, но твердые помидоры пробланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и вынуть мякоть. Нарубленные крутые яйца смешать с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполнить помидоры. Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть семена и наполнить мелко нарубленными и пассерованными на растительном масле грибами. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и растереть со сливочным маслом, затем смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполнить половинки яиц. Фаршированные огурцы, помидоры и яйца уложить на блюдо, украсить зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом. Соус подать отдельно в соуснике. Приготовление зеленого соуса. Шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут варить в кипящей воде, откинуть на сито, добавить мелко нарезанный зеленый лук, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем протереть через сито. Майонез смешать с протертой зеленью и добавить в него сливки или сметану.
ПЕЧЕНКА ГУСИНАЯ В ЖИРЕ
Ингредиенты:
- 200 г гусиной печени, - 10 г гусиного жира, - 100 мл молока, - 50 г репчатого лука, - перец красный, - соль. Приготовление Гусиную печень помыть и в течение часа вымачивать в молоке. Затем обсушить и посолить. На сковороде разогреть жир, положить печенку и жарить до полуготовности. Затем добавить немного воды (20 мл), лук, перец, подсолить и тушить под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится.
СУП ЖНЕЦОВ
Ингредиенты:
- 300 г свиных ножек, - чеснок, - сметана, - 1 яйцо, - мука, - уксус, - соль. Приготовление Подготовленные свиные ножки нарезать вдоль на две части и отварить с чесноком в соленой воде до мягкости, вынуть, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками. Тщательно смешать веселкой сметану, пассерованную муку и яйцо и влить в бульон при температуре 75-80°С, непрерывно помешивая. Затем бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и заправить по вкусу уксусом.
ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
- 500-600 г говядины, - 1 небольшая морковь, - 1 корень петрушки, - 1 средняя головка репчатого лука, - соль, - перец. Для соуса: - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка муки, - 1,5 стакана мясного бульона, - 2-3 столовые ложки сметаны, - 1-2 столовые ложки тертого хрена. Приготовление Мясо (боковая, лопаточная часть либо грудинка) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и снять накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломти. В качестве гарнира употребить вареные овощи, острые салаты. Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и жарить в нем муку, пока она не станет желтоватой, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 минут. Затем добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или соус для других блюд. Для этого блюда годится как свежее мясо, так и мясо, засоленное несколько дней назад.
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА КОСУЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты:
- 600 г мякоти (спинная часть или задние ноги), - соль, перец, - 1/2 стакана муки, - 1/4 стакана растительного масла или 3 столовые ложки жира, - 1 головка репчатого лука, - 1 лимон или 1/2 стакана вина, - 1 стакан сливок или сметаны, - немного бульона, - зелень. Приготовление Выдержанное или маринованное мясо разрезать поперек волокон на тонкие ломтики и отбить. Часть муки посолить и поперчить. Ломтики мяса обвалять и подрумянить в разогретом растительном масле или жире и положить в сотейник. Лук изрубить, обжарить в жире, добавить к мясу. Затем подлить бульон и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо. Из жидкости, в которой они тушились, приготовить соус, добавив муку и приправы. На гарнир подходят отварной картофель или картофельное пюре, тушеные морковь и горох, яблоки, сливы либо салат в маринаде.
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг малины, - 700 г сахара, - 800 мл воды, - 50 г желатина, - 200 г белого сухого вина, - 150 г сливок, - 50 г сахара для сливок. Приготовление Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок вскипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место. Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.
|
|
| |