-=А=-
|
|
tasya | Дата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
|
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:18 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Агаран - у туркмен, сливки с верблюжьего молока. Агаран - термин туркменской кулинарии. В Туркмении так называют сливки с верблюжьего молока. Чтобы понять ценность Агарана, надо знать, что из себя представляет само верблюжье молоко. Верблюжье молоко на вкус немного соленое. В арабских странах верблюжье молоко употребляют в «живом» виде и в приготовление сыра. В верблюжьем молоке содержится большое количество минералов и витаминов. До сих пор считается, что в верблюжьем молоке содержатся вещества, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, спид, болезнью Альцгеймера и гепатитом С, диабет и сердечными заболеваниями. Учитывая ценность верблюжьего молока, можно предполагать какие полезные вещества в сливках, т.е. содержит АГАРАН.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:24 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ангостурская горькая водка пряная выдержанная водка из экстрактов коры дерева ангостура, хининовой коры, корня горечавки и других эссенций. Добавляется по каплям к другим алкогольным напиткам.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 17:11 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Айоли - чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:01 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Аперитив алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано, Дюбон, Пикон, Кампари, Ричард и мартини.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:01 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Альманд белый соус с добавлением желтков.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:01 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Арманьяк французская выдержанная водка, более мягкая, чем коньяк. Придает превосходный аромат фаршам, паштетам и запеканкам.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:02 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Аджапсандали блюдо, приготовленное главным образом из смеси помидоров, баклажан, картофеля и репчатого лука.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:02 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Азуке мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда приготовлены с комбу и тыквой. Их также часто называют адзуки или адуки.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:02 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Айс-крим в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:03 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:03 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Артала (грузинский) - говяжья голень, а также суп приготовленный из голени.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:03 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Архи молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:03 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Агратин блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:04 | Сообщение # 15 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Альденте такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:04 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:04 | Сообщение # 17 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Артишок огородное, травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями. В пищу употребляется цветоложе соцветий - "шишка"-артишока". Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:04 | Сообщение # 18 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Антрекот отбивная котлета из межреберной части крупного рогатого скота.
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:05 | Сообщение # 19 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Асьяго сыр из коровьего молока (итальянская кухня).
|
|
| |
tasya | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:08 | Сообщение # 20 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| а ля Кулинарный термин французской кухни, блюдо, приготовленное в каком-либо стиле.
Например: А ля брош - блюдо, приготовленное на вертеле на углях, аналог английскому барбекю и восточному кебабу (кавказскому шашлыку). А ля кинг - блюдо, которое обычно подают под белым соусом с грибами, зеленым и красным перцами. А ля мод - обычно относится к мороженому, которое подают на пироге или пирожном. А ля Ньюберг - кремообразный соус из морепродуктов, слегка подкрашенный паприкой, с добавлением вишневого вина. А ля Провансаль - в провансальском стиле, т.е. с чесноком и растительным маслом.
|
|
| |
tasya | Дата: Пятница, 19 Августа 2016, 02:03 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| А ля брош
Еда, приготовленная на вертеле
|
|
| |