Закуска Первое блюдо обеда. Бывает холодная и горячая закуска, рыбная, мясная и овощная. Запекание. Разделяется на три вида — открытое (грилирование), закрытое и краткое. Закрытое запекание может быть под крышкой и в фольге. Краткое запекание см. Заколеровать.
Заправка Определенный состав, улучшающий вкус продукта, например, салата, супа
Защипка Кулинарный прием для герметизации изделий из теста с начинкой. Каждое изделие защипывают по-своему. Защипки бывают катаными, зубчатыми, рантиком, кармашком, треугольничком, шнуровые и тд.
Зарез - небольшой участок между шеей и головой. Мясо 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней. еще »
Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.