[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:42 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:43 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Саго - у народов тропической Азии, мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы. еще »

Саламат - мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы. еще »

Санди - его основой является мороженное, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами. еще »

Сацебели - соус, подливка, а также из блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления еще »

Сациви - блюдо из живности под соусом из размельченного ореха и уксуса еще »

Сбитень - безалкогольный или слабоалкогольный напиток. Был широко распространен в России не меньшее чем тысячелетие назад. Впервые упоминается в летописях XII века. еще »

Свекольник - одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца. еще »

Сидр - слабоалкогольный (5-7 градусов) газированный напиток, полученный брожением яблочного сока. еще »

Скриляй - литовская лапша еще »

Солянка - густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". Она объединяет черты щей и рассольника и являлась истинно народной едой. Под солянкой также понимается, другое блюдо - жаренная капуста. еще »

Сомелье - специалист по винам, формирующий карту вин во французском ресторане. еще »

Сотейник - разновидность сковороды, достаточно массивная, глубокая, прямоугольной формы. Удобная для жаренья и тушения. еще »

Субпродукты - так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и голову. еще »

Сузме - вид творога у народов Средней Азии и Поволжья. еще »

Сулугуни - один из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. еще »

Сунели - сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений. еще »

Суши - - кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса (японская кухня)

Соте. Вид рагу из мяса, птицы и дичи, а также из рыбы и грибов.
Вначале продукт выстаивается в маринаде несколько часов, а затем сравнительно быстро обжаривается.


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:42 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Сабайон
соус яично-масляный с вином и сахаром, подается к десертным овощам (спаржа, ревень, артишоки) и некоторым корнеплодам.

Саго
у народов тропической Азии, мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы.

Сакэ
забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя). Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.

Саламат
мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы.

Сальник
жировая складка в брюшине.

Салса
густой соус из томатов, лука, специй и перца чили.

Самбук
сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное.

Сандвичи
закрытые бутерброды (состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба, смазанных маслом, между которыми укладывают тонко нарезанные продукты и поливают их соусом).

Санди
его основой является мороженное, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Саралие
мучное изделие из вытяжного теста S-образной формы с брынзой или творогом (молдавская кухня).

Сасими
филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному.

Сацебели
соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления.

Сациви
блюдо из живности под соусом из размельченного ореха и уксуса.

Сбитень
безалкогольный или слабоалкогольный напиток. Был широко распространен в России не меньшее чем тысячелетие назад. Впервые упоминается в летописях XII века.

Сбой
голова, ноги и внутренности забитого животного.

Свекольник
одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца.

Сельдерей
пряное огородное растение, приправа к овощным и мясным блюдам. Сельдерей бывает клубневой (яблочный), черешковый и листовой.

Сен ча
высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

Сидр
слабоалкогольный (5-7 градусов) газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.

Скриляй
литовская лапша.

Соба
лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай Соевый соус - соевый соус готовится из перебродивших пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли. Был изобретен около 2000 лет назад. Японская классификация выделяет 5 типов соевого соуса: темный, светлый (для приготовления рыбы и овощей), очень темный (для сасими), темный соус двойной ферментации (соус из Осаки), белый соус (для лапши, белой рыбы, овощей).

Солянка
густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". Она объединяет черты щей и рассольника и являлась истинно народной едой. Под солянкой также понимается, другое блюдо - жареная капуста.

Сомелье
специалист по винам, формирующий карту вин во французском ресторане.

Сомен
очень тонка японская пшеничная лапша.

Сотейник
разновидность сковороды, достаточно массивная, глубокая, прямоугольной формы. Удобная для жаренья и тушения.

Спаржа
раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара.

Стейк
порционный кусок филея (антрекот).

Стрейнер
специальное приспособление с ситечком для процеживания коктейлей.

Субпродукты
так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и голову.

Сузме
вид творога у народов Средней Азии и Поволжья.

Сулугуни
один из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.

Сунели
сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений.

Суси
кусочек филе сырой рыбы (морепродукта или овощей) лежащий на шарике (цилиндрике) риса.

Суши
кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса (японская кухня).

Суфле
взбитые в пену пищевые продукты.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: