Фарш
(начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Фахитос
блюдо из запеченного мяса, острого соуса и лепешки (мексиканская кухня).
Фенхель
род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии.
Фета
белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.
Физ
игристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.
Филей
анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.
Фисташки
(зеленый миндаль)плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.
Фламировать
опаливать, обжигать пламенем.
Флип
в переводе с английского "сбитый". Приготовляется из сбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе.
Фльоранси
печенье из пресного слоеного теста.
Фляки
блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня).
Фондю
блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.
Форшмак
холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д.
Фрикасе
нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой.
Фритата
плоский омлет с овощами.
Фритюр
обжаривание различных продуктов путем погружения в горячие или кипящее масло.
Фуки
болотный ревень.
Фунчеза
крахмальная лапша.
Футо маки
плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.