Шалот
маленький коричнево - красный острый лук. Шафран
1)это самая дорогая пряность в мире. Уже в древние времена она использовалась для окрашивания кушанья в желтый цвет.
2) высушенные рыльца цветков крокуса (травянистого растения, культивируемого в средиземноморских странах). Он продается в не размолотом виде или в виде порошка. У шафрана приятно-горьковатый пряный вкус. Достаточно небольшого количества, чтобы придан, кушанью желаемый желтый цвет. Щепотка волокон заливается небольшим количеством горячей воды, и эта жидкость добавляется в блюда. В кухне приготовления холодных блюд шафран используется редко.
3) пряность, тычинки цветков семейства крокусов или тычинки бархатцев.
Шейкер
специальный закрывающийся стакан для взбивания коктейлей.
Шептала
сушеные абрикосы или персики с косточкой.
Шиитаке
японский древесный гриб.
Шпинат
листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.