Эйран - кисломолочный напиток у татар. Эклер - пироженое из заварного теста, начиненное кремом.
Эль (англ. ale) - сорт английского пива (светлого и крепкого).
Эмменталь бледно - желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования, поскольку легко и быстро плавится. Эндивий салатное растение, родственное цикорию.
Эран - кисломолочный напиток у марийцев.
Эремчек - вид творога у татар и башкир.
Эскалоп - блюдо из корейки свинины, из мякоти поясничной части.
Эстрагон (тархун) - нежная трава с высоким содержанием эфирных масел. Свежий, мелко порубленный эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат.