[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Торт из Лимбурга
Торт из Лимбурга
tasyaДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 01:31 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

для теста:

• 220 г муки
• соль
• 25 г нерафинированного сахара
• 15 г свежих дрожжей
• 3-4 ст. л. теплого молока
• 1/2 ч. л. сахарного песка
• 1 яйцо
• 50 г растопленного сливочного масла
• 1 яичный белок

для начинки:

• 1,5 банки консервированных фруктов без косточек или - 1 кг свежих фруктов

Приготовление

Перемешайте муку и соль с нерафинированным сахаром в миске. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахарный песок. Поставьте в теплое место минут на 10, пока на поверхности не появятся пузыри. Сделайте в муке углубление и слейте в него дрожжи, яйцо и растопленное масло. Замесите миксером из центра, пока тесто не станет вязким. Насыпьте на доску горсть муки и замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Тесто не должно приклеиваться к рукам. Оставьте тесто, прикрыв мокрым полотенцем, в довольно теплом месте без сквозняков на 1 час, чтобы оно поднялось.

Смажьте маслом круглую плоскую разъемную форму диаметром 30 см. Опять замесите тесто. Раскатайте тесто тонко на доске, присыпанной мукой. Надо постоянно отделять тесто от стола. Поместите часть теста в форму. Должно остаться еще тесто для полосок. Вылепите тесто на расстоянии 1,5 см вне края формы. Проткните тесто вилкой. Закройте форму мокрым полотенцем и оставьте подняться на 15 минут в теплом месте без сквозняков. Разогрейте духовку до 215 градусов.

Смажьте тесто белком и положите на него фрукты. Если используются свежие фрукты, то посыпьте их сахаром. Замесите остаток теста, тонко раскатайте и нарежьте длинными полосками. Расположите полосы в виде сетки поверх фруктов. Смажьте сетку из теста и фрукты остатками белка. Сложите вылепленное за краями формы тесто внутрь. Поставьте форму в центр духового шкафа на решетку. Выпекайте до готовности и золотистого цвета около 30-ти минут.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Торт из Лимбурга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: