[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ
ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:50 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• 450 г пшеничной муки,
• 1 стакан топленого масла (в том числе 2 ст. ложки для теста),
• 1 яйцо,
• 1 желток,
• 20 г дрожжей,
• 200 г ядер ореха или очищенного миндаля,
• 200 г мелкокристаллического сахарного песка,
• 80 г меда,
• кардамон.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, топленое масло, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15—20 минут).
Поставить на выстойку в теплое место на 40 минут.
Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой топленым маслом. Таких слоев должно быть от 14 до 18. Одновременно приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь (миндаль и фундук предварительно ошпарить, освободить от кожицы, подсушить), перемешать с мелкокристаллическим сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом).
Смазать пахлаву яичным желтком и нарезать ромбами, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 30—35 минут. Через 10—12 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов предварительно подогретым медом.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: