[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Копченые колбаски по-немецки
Копченые колбаски по-немецки
tasyaДата: Вторник, 17 Января 2012, 10:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
На 20 шт.

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами, кроме воды, охладите.

2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.

3. Добавьте в фарш воду и вымешивайте массу миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной, вязкой массы.

4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.

5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.

6. Коптите колбаски примерно 2 часа горячим способом (при температуре 82°С). Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике.

Необходимые продукты

мякоть нежирной телятины - 1,35 кг
мякоть жирной свинины - 900 г
мускатный орех молотый - 4 г
паприка - 8 г
семена кориандра молотые - 2 г
перец душистый молотый - 1 г
молоко сухое обезжиренное - 140 г
вода ледяная - 250 мл
перец черный крупно молотый - 15 г
* соль розовая - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м



* НАТУРАЛЬНАЯ РОЗОВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ – 100% натуральный природный продукт, при производстве которого соль НЕ подвергается никакому химическому, термическому или механическому воздействию. Розовый оттенок вызван наличием в соли микроводоросли и натурального бета каротина.

Источник


 
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Копченые колбаски по-немецки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: