[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Прощай, диета, хочу котлету!
Прощай, диета, хочу котлету!
tasyaДата: Четверг, 26 Марта 2009, 04:24 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Наверное нет такого человека, который бы не любил котлеты. Ну если только вы не вегитарианец! рецепт, как всегда, простой до безумия! А вы, кстати ещё помните что такое настоящие котлеты, а не замороженые из супермаркета? shades

Содержание темы

Настоящие котлеты
Полезные советы
Хитрости


 
tasyaДата: Четверг, 26 Марта 2009, 12:36 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
настоящие котлеты

мясной фарш - 500-700 г.
лук - 2-3 головки
яйцо куриное - 3 шт.
хлеб - 100-200 г.
картофель - 3-5 шт.
молоко - 0.5 стакана
соль, перец, чеснок и ваши любимые специи по вкусу

Все компоненты измельчаем на мясорубке. Мне, за неимением оной (так получилось), пришлось изобрести новую технологию приготовления котлет!
1. Фарш покупаю готовый без соевых добавок. свинной и говяжий - 50 на 50.
2. Картофель и лук натираю на крупной тёрке, хотя лук можно и просто мелко нарезать.
3. Чеснок на мелкую тёрку.
Далее::
4. С хлеба срезаем корку и замачиваем мякоть в молоке. отжимаем и тоже измельчаем на крупной тёрке (в идеале пропускаем через мясорубку).
5. Соединяем все компоненты. Не забываем соль перец и специи(мне нравится добавлять немного мускатного ореха, смесь прованских трав и молотый кориандр).
6. Немного молока для сочности (можно воды).

Очень хорошо перемешиваем фарш - масса должна быть однородной, с равномерным распределением всех компонентов.
Перед тем, как формовать котлеты, нужно фарш слегка отбить - берём часть, чтоб в руку поместилось, и шлёпаем о стол раз 5-6!!!

Формируем котлеты и жарим на сковороде...

Когда все котлеты пережарены, на оставшемся жиру поджариваем нарезанные лук, морковку и болгарский перец. По желанию можно добавить немного томатной пасты или парочку свежих (или консервированных) натёртых на тёрку помидорчиков без кожуры. Разбавляем водой добавляем соль, специи (чёрный перец горошком, базилик, душистый перец горошком) и заливаем наши котлеты, любовно уложенные в кастрюльку или какую другую посуду (я пользуюсь утятницей).

Ставим на медленный огонь. Пусть томятся под крышкой. Не давайте им сильно кипеть. Минут через 30 готовые и очень вкусные котлеты можно подавать на стол!!!

Приятного аппетита!!!


 
tasyaДата: Среда, 22 Апреля 2009, 16:39 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Несколько полезных советов

* Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
* При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
* Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
* Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
* Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.


 
tasyaДата: Среда, 22 Апреля 2009, 16:57 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Хитрости

Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%.

Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добавив муку или хлебную крошку или перемешав с толченой вареной картофелиной: содержащийся в ней крахмал хорошо скрепляет фарш.

Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с телячьим или рыбным фаршем. Или, например, измельчить в блендере сырое мясо лобстера, добавить сливки и яичный белок. Взбейте и распределите по формочкам - получится суфле.

Эластичным и крепким фарш станет, если вы воспользуетесь отбиванием. Массу надо взять в руки и бросить об стол, причем проделать это несколько раз. Цель процедуры - уменьшение количества воздуха в фарше. Такой фарш, кстати, идеален для бургеров, котлет, фрикаделек.

Ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания. А те, что придают вкус, в том числе соль, - ближе к концу. За исключением тех случаев, когда мясо или рыбу надо заранее замариновать.

Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот.


 
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Прощай, диета, хочу котлету!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: