[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №5
Меню №5
tasyaДата: Среда, 16 Мая 2012, 21:53 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 50 г зернистой икры,
- 20 г зеленого салата.

Приготовление

Холодные крутые яйца очистить и немного обрезать их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой.
При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом.

ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

- 200 г помидоров,
- 2 яйца,
- 100 г свежих огурцов,
- 25 г соленых огурцов,
- 150 г шампиньонов,
- горчица,
- сливочное масло,
- каперсы,
- редис,
- зеленый салат,
- петрушка,
- соус зеленый,
- растительное масло,
- перец,
- соль.

Для соуса:

- 100 г шпината,
- 70 г зелени петрушки,
- 80 г эстрагона,
- зеленый лук,
- 80 г майонеза,
- 50 г сливок или сметаны.

Приготовление

Крупные, но твердые помидоры пробланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и вынуть мякоть. Нарубленные крутые яйца смешать с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполнить помидоры. Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть семена и наполнить мелко нарубленными и пассерованными на растительном масле грибами.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и растереть со сливочным маслом, затем смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполнить половинки яиц.
Фаршированные огурцы, помидоры и яйца уложить на блюдо, украсить зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом. Соус подать отдельно в соуснике.
Приготовление зеленого соуса. Шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут варить в кипящей воде, откинуть на сито, добавить мелко нарезанный зеленый лук, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем протереть через сито. Майонез смешать с протертой зеленью и добавить в него сливки или сметану.

ПЕЧЕНКА ГУСИНАЯ В ЖИРЕ

Ингредиенты:

- 200 г гусиной печени,
- 10 г гусиного жира,
- 100 мл молока,
- 50 г репчатого лука,
- перец красный,
- соль.

Приготовление

Гусиную печень помыть и в течение часа вымачивать в молоке. Затем обсушить и посолить. На сковороде разогреть жир, положить печенку и жарить до полуготовности.
Затем добавить немного воды (20 мл), лук, перец, подсолить и тушить под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится.

СУП ЖНЕЦОВ

Ингредиенты:

- 300 г свиных ножек,
- чеснок,
- сметана,
- 1 яйцо,
- мука,
- уксус,
- соль.

Приготовление

Подготовленные свиные ножки нарезать вдоль на две части и отварить с чесноком в соленой воде до мягкости, вынуть, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками.
Тщательно смешать веселкой сметану, пассерованную муку и яйцо и влить в бульон при температуре 75-80°С, непрерывно помешивая.
Затем бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и заправить по вкусу уксусом.

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ

Ингредиенты:

- 500-600 г говядины,
- 1 небольшая морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- соль,
- перец.

Для соуса:

- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1,5 стакана мясного бульона,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- 1-2 столовые ложки тертого хрена.

Приготовление

Мясо (боковая, лопаточная часть либо грудинка) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и снять накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломти. В качестве гарнира употребить вареные овощи, острые салаты.
Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и жарить в нем муку, пока она не станет желтоватой, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 минут. Затем добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.
Из оставшегося бульона можно приготовить суп или соус для других блюд.
Для этого блюда годится как свежее мясо, так и мясо, засоленное несколько дней назад.

ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА КОСУЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

- 600 г мякоти (спинная часть или задние ноги),
- соль, перец,
- 1/2 стакана муки,
- 1/4 стакана растительного масла или 3 столовые ложки жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 лимон или 1/2 стакана вина,
- 1 стакан сливок или сметаны,
- немного бульона,
- зелень.

Приготовление

Выдержанное или маринованное мясо разрезать поперек волокон на тонкие ломтики и отбить. Часть муки посолить и поперчить. Ломтики мяса обвалять и подрумянить в разогретом растительном масле или жире и положить в сотейник. Лук изрубить, обжарить в жире, добавить к мясу.
Затем подлить бульон и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности.
Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо.
Из жидкости, в которой они тушились, приготовить соус, добавив муку и приправы.
На гарнир подходят отварной картофель или картофельное пюре, тушеные морковь и горох, яблоки, сливы либо салат в маринаде.

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

Ингредиенты:

- 1 кг малины,
- 700 г сахара,
- 800 мл воды,
- 50 г желатина,
- 200 г белого сухого вина,
- 150 г сливок,
- 50 г сахара для сливок.

Приготовление

Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок вскипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.


 
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №5
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: