[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Х
Х
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:49 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:50 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Харчо - особый вид острого супа; приготовляется, главным образом, из жирной говядины, а также из баранины, курицы и без мяса. еще »

Хачапури - род ватрушек с начинкой из сыра еще »

Хаши - суп приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня) еще »

Хашлама - куски варенной говядины или баранины, подаваемые, преимущественно, в холодном виде. еще »

Хинкал - вид крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа. еще »

Хинкали - особо приготовленные пельмени; подаются в горячем виде без каких либо приправ.


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:46 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Хала
классический еврейский хлеб, делается с добавлением яиц и имеет легкую воздушную структуру.

Харчо
особый вид острого супа; приготовляется, главным образом, из жирной говядины, а также из баранины, курицы и без мяса.

Хаси
палочки для еды. Хачапури - род ватрушек с начинкой из сыра.

Хаши
суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).

Хаши букуро
специальном бумажный чехол для хаси (палочек).

Хашлама
куски вареной говядины или баранины, подаваемые, преимущественно, в холодном виде.

Хиджики
темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. У них более насыщенный вкус, чем у араме. Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют хизики.

Хинкал
вид крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа.

Хинкали
особо приготовленные пельмени; подаются в горячем виде, без каких либо приправ.

Хеш
плоский пирог с рубленым мясом, картофелем и различными овощами.

Хожи ча
японский чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей.


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Х
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: