00:33 Груши в вине. |
Как часто такое случается - вот приходят к вам гости, приносят с собой фрукты. Посидели, прекрасно провели время. Гости ушли, а некоторые фрукты остались. И с ними срочно нужно что-то делать! Так у меня осталось пара стаканов вина от одних гостей и ломтики груш от других. И с этим нужно было разобраться. Решено было сделать начинку для пирога с безе. Конечно моя любимая кастрюлька Rondell мне очень помогла. Те манипуляции, которые я опишу ниже, не стала бы делать ни в одной обычной кастрюле - сгорело бы всё сразу. 3-4 груши (если они особо твердые - тем лучше) 4 ч.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара нагревать пока не выделится сок. Готовим 10 минут или пока груши не станут более светлого цвета 1 ст.л. бальзамического уксуса, готовим еще 10 мин. Встряхивать, но не перемешивать. Как только сироп загустеет и начнет оседать на дне и золотиться - подлить 1 стакан белого вина, добавить полочку корицы. Готовить пока груши не станут прозрачными. Вино выпариваем почти полностью. как только жидкости останется 1 см. - закрываем крышкой. (эта мерка для кастрюли объёмом 2 литра). Держим груши под крышкой ещё 10-15 минут. Начинка готова! Таким способом приготовленные твердые груши становятся очень вкусной и нежной начинкой для пирогов и тортов. Свой вариант использования расскажу в следующем посте! |
Просмотров: 1731 | |