15:35 Ключ к идеальному салату |
Лето - время свежести, время неограниченных возможностей. В жаркое время года хочется больше легкости и разнообразия. Легче всего экспериментировать с салатами - обилие свежих овощей, фруктов и ягод подталкивает нас к поиску новых сочетаний и вкусов. Разделим продукты на 10 частей: Салатные культуры (кресс-салат, салат огородный, молодые листья свеклы, пекинская капуста, салатная горчица, шпинат и т.д.) Овощи свежие (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, болгарский перец и т.д.) Овощи, требующие предварительного приготовления (кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, свекла, батат и т.д.) Консервы (консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, мясные консервы, консервированные морепродукты и т.д.) Фрукты и ягоды (яблоки, персики, груши, малина, смородина и т.д.) Зелень (укроп, петрушка, фенхель, тархун, чебрец, кинза, чеснок и т.д.) Орехи (грецкие, кедровые, фундук, пекан и т.д.) Дополнения (рис, мясо, рыба, яйца, морепродукты, колбасы, ветчины, разнообразный сыр, кускус, булгур, фасоль, чечевица, нут и т.д.) Заправки (оливковое и растительные масла, сметана, йогурт, соки, уксусы и соусы на их основе) Специи и приправы (соль, молотый перец, корица, паприка, кориандр, тмин, мускатный орех, сушеные травы и т.д.) У вас есть всё, что нужно для приготовления вкусных салатов на целый год! Итак, ключ к идеальному салату: в хорошем салате должно быть не меньше пяти ингредиентов. Возьмите одну салатную культуру, добавьте несколько свежих овощей, один консервированный ингредиент, добавьте зелень и орех, сыр, приправьте оливковым маслом, уксусом солью, перцем и кориандром. Экспериментируйте с различными ингредиентами, и вы получите восхитительное блюдо! Расскажите, что у вас получилось? Специально для группы в ОК "Дом там, где готовят" |
Просмотров: 1162 | |