21:08 Маринованые овощи по быстрому |
Если очень хочется маринованых овощей, а дома есть только свежие - нет ничего проще! $cua$Возьмите разные овощи - у меня были огурцы, кабачки, цукини, болгарский перец, острый перец, морковь, лук, чеснок. Сюда же хорошо пойдут помидоры, капуста, сельдерей. Приготовление: Приготовьте маринад. Воды должно быть достаточно, что бы покрыть овощи "с головой" на 4-5 см. Дайте воде закипеть, добавьте соль, перец, специи. Подержите на огне 3-5 минуты. Уксус добавьте сразу в овощи, затем залейте кипящим маринадом, если нужно добавьте ещё воды и специй. Доведите овощи до кипения, затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться и остывать. Это может занять несколько часов. Можно оставить на ночь. Если у вас много места в холодильнике, поставьте кастрюлю с овощами в дальний угол и наслаждайтесь вкусняшками по мере надобности. Если нужно переложить овощи в банки - сновазакипятите их, уложите в банки и плотно закройте крышками. Приятных вам экспериментов! |
Просмотров: 937 | |