21:05 Медовая утиная грудка с гарниром из фасоли |
На смену лету пришла осенняя пора, а значит самое время готовить утку. Как пелось в песне – утка осенью в большой цене! На гарнир приготовим красную фасоль Мистраль. Она поможет нам сделать очень вкусное и красивое блюдо. Фасоль приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Следите чтобы она не разварилась и оставалась целой. Готовую горячую фасоль смешайте с 1 ч.л. уксуса, растительным маслом, солью, перцем, красным луком нарезанным соломкой и зеленью. Хорошо подходит к фасоли кинза, укроп, петрушка. Оставьте промариноваться на ночь. Пока утка отдыхает, сделаем медовый соус. Для него нам потребуется горчица, мёд, немного терияки и устричного соуса, 20-30 грамм коньяка, 1 зубчик чеснока (натереть на мелкой терке), щепотка сушеного имбиря, несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошенько смешаем. Возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку. Хорошенько ее разогреем на огне без масла. Подготовленные утиные грудки выложим кожицей вниз. Подкожный жир вытопится и утка не пригорит к сковороде. Как только начнет появляться жирок, бросим в сковороду пару веточек тимьяна и раздавленный в кожуре чеснок 2-3 шт. Хорошенько подрумяним утку на кожице, перевернем на другую сторону и тоже обжарим до легкого подрумянивания. Кожицу в это время смажем подготовленным соусом. Доводим до готовности утку в хорошо разогретой духовке, периодически смазывая соусом. Здесь важно постоянно пробовать и не передержать. Рекомендованная прожарка – медиум. Но мне нравится немного сильнее. Так чтобы таяло во рту, но не было уже красного сока. Сервируйте утку с фасолевым салатом, приправьте оставшимся соусом. Приятных вам экспериментов! Специально для группы Дом там где готовят. |
Просмотров: 1254 | |