Пару дней назад я показывала своим читателям в блогах фото йогурта и спрашивала - чем он знаменит. Загадка простая для наблюдательного телезрителя.
Дело в том, что во время обеда с механизаторами агрофирмы «Дмитрова Гора» в Тверской области, как-то в июле, Президент России Владимир Путин лично оценил вкус клюквенного йогурта! Вердикт Президента России был однозначен - "Реально вкусно!"
Конечно после такого факта мне тоже захотелось продегустировать этот волшебный продукт. Вдруг нас снова обманули. И йогурт вовсе не так хорош, просто продвигают отечественного производителя. Садитесь поудобнее - рассказываю!
Йогурт нашелся в Фермерской лавке "Ближние горки". Это мои давние друзья. В ноябре прошлого года мы проводили чудесный мастер-класс и знакомились с мясной продукцией. И вот теперь йоугурт. Конечно в первую очередь читаем этикетку - Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель из клюквы (клюква, сахар, пектин), закваска, бифидобактерии. Не верим своим глазам и перечитываем снова - где же ароматизаторы, стабилизаторы, Е-шки всякие??? А, вот, нетути! Чистый экологичный продукт! Энергетическая ценность 77,7 кКал. Срок хранения 10(!) дней.
Упаковано, кстати, в приятного размера полупрозрачные пластиковые баночки. После опустошения вполне в хозяйстве пригодятся!)) Это не лирическое отступление. Отступать некуда! Перед нами йогурт. Пора делать вскрытие!
Вскрыть хотелось быстрее, потому так аккуратненько как у нашего Президента не получилось) Сначала хотела фотошопнуть картинку, но передумала. Всё должно быть натуральным! Как и наш йогурт. Вскрытие показало: Нежная масса светло-сливочного цвета, однородной консистенции, приятна на вкус и на запах. С ложки не течёт. Оценка йогурту - отлично!
Честно говоря, начав пробовать верхний слой йогурта, только после третьей ложки вспомнила что на дне стаканчика меня ждёт сюрприз! Погружаю ложку глубже.. и мне открывается тайна клюквенного наполнителя! Заметьте - какой цвет! (На этой строке мысль потянулась к холодильнику за новой порцией. сдержалась.)
Йогурт просто лежит на ложке, не тянется, не стекает. Потрясающий контраст сливочного и клюквенного цветов. Наполнитель в меру сладкий, не приторный. Вкус и терпкость клюквы не доминирует и не перебивает вкус йогурта. Наоборот выгодно дополняет. Оценка от - "Правда вкусный. Нет такого химичекского привкуса, как у "тех" йогуртов." Оценка наполнителю - отлично!
Дальше манипуляции для девочек - когда смешиваешь вместе йогурт и топинг получаешь непередаваемое эстетическое удовольствие. Плотность масс такова, что в процессе получаются потрясные линии, из которых складываются сказочные узоры. Нам же нужно не только вкусно, но и красиво! (Про вкусности так сложно рассказывать.. снова сдержалась.)
Главное вовремя остановиться!)) Хотя и не обязательно. Полное смешивание совсем не ухудшает цвет и вкус продукта. Он всё так же аппетитный и желанный. (Где-то внутри меня плачет маленькая девочка требуя вкусняшку...)
И... да - реально вкусный!!! Вот только быстро заканчивается... Но эти несколько минут вместе бесценны! (Маленькая девочка топает ножками и тащит тело к холодильнику.)
Сопротивляться больше не буду!)) Себе отказывать вредно! Я за йогуртом, а для вас исторические кадры - Владимир Владимирович и йогурт. Если вам тоже стало интересно - адреса магазинов дам в конце поста. Ну так, на всякий вкусный случай!
Совет: кроме клюквы есть и другие вкусы. Всегда можно выбрать что-то ещё.
Приятного аппетита! (А я в холодильник)
Адреса магазинов "Фермерская лавка" в Москве:
- ул. Большие Каменщики, д. 2
- ул. Покровка, д. 30 - ул. Гарибальди, д. 7
- ул. Мичуринский пр-т, д. 16
- ул. Большая Дорогомиловская, 10
- ул. Большая Серпуховская, д.31 к11
- ул. Большая Садовая, д. 5
Бифидобактерии — бактерии, которые являются основой микрофлоры кишечника детей. Пригрудном вскармливании- это до 90%, затем, по мре взросления микрофлора постепенно замещается на микрофлору взрослого человека. Они так же, как и ацидофильная палочка имеют свойство подавлять болезнетворные микробы, способствуют нормализации микрофлоры кишечника и влагалища при дисбиозах. Бифидобактерии вырабатывают некоторые витамины группы В, витамин К, также способствуют улучшению пристеночного пищеварения и всасывания железа, кальция и витамина Д, что в свою очередь является профилактикой рахита и анемии.