Для приготовления 4 мини-багетов
весом 100 гр каждый
Время : 2 час. 03 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Тёплая вода : 175 мл
• Соль : 3/4 ч.л.
• Мед : 30 гр – 2 cт.л. мерных стакана
• Пшеничная мука : 210 гр
(1 мерный стакан)
• Ржаная мука : 40 гр
(1⁄4 мерного стакана)
• Сухие пекарские дрожжи :
3/4 ч.л
• Овсяные хлопья : 25 гр
В случае использования свежих дрожжей
вам следует в три раза увеличить
количество (по весу), указанное для
сухих дрожжей. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
тёплая вода, мед и соль.
Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 12 и нажмите на кнопку «кнопка Старт».
После звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто.
Разделите его на 4 равные части, из которых изготовьте багеты.
Смочите их водой, после чего обваляйте в овсяных хлопьях.
Разложите «заготовки» из теста на подставку для выпекания «багет».
Сделайте глубокие надрезы с помощью ножниц и разведите места
надрезов в стороны для придания им формы «колоса».
Снова нажмите на кнопку « включить - выключить ».