[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог песочно-штрейзельный
tasyaДата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:16 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Для пирога весом около 1 кг: тесто песочное, 2 стакана муки, 1 стакан варенья густого или джема, или повидла, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

Из половины теста раскатать круглую или четырехугольную лепешку толщиной 4-5 мм, положить ее на сухой противень и покрыть вареньем. Остальное тесто положить в холодильник. Охлажденное тесто посыпать небольшим количеством муки и растереть ладонями в мелкие крошки. Лучше всего протереть тесто ложкой сквозь редкое сито. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога.

Выпекать пирог 20-30 мин при температуре 220-230њC. Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: