Тесто:
1 литр молока и 200 гр маргарина (можно слив.масла) нагреть до расплавления маргарина, добавить 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, размешать, добавить 2 упаковки сухих быстрых дрожжей (Саф-момент, например) и ок.1.5 кг муки (добавлять и месить руками до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Потом оставить на 1.5 часа в теплом месте, периодически обминая (раза 2-3).
Начинки:
700 гр. шампиньонов затушить в сковороде в стакане воды до выпаривания, измельчить, посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу.
700 гр. капусты мелко нашинковать и отварить в подсоленой воде. Воду слить, добавить сливочного масла (50 гр) и приправ. При необходимости досолить.
Сформировать пирожки (тесто не раскатывать, а "растягивать" руками), дать 10 минут расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов 20-25 минут до подрумянивания.
Расклад на 40 пирожков
Примерно по 20 с каждой начинкой