[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слоёный пирог с грибами
tasyaДата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:43 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Иногда увиденное по телевизору забирается в душу и остаётся там на долго.
Не часто такое бывает, но!
Вчера видимо день для этого был благоприятный, звёзды легли правильно, ну и чего там ещё...

Всё началось с того, что зомбоящег показал рецепт слоёного пирога с грибами. И оно нам очень понравилось!
В холодильнике обнаружились безхозные грибы, курячие яйцы и слоёное тесто (оно там вообще не переводится!).
Сливки принесли из магазина, форму достали из шкафа (это её дебют был практически!) и началось!!!

Фотки процесса не делала, посему включайте воображение!

Достаём пару пластов слоёного бездрожжевого теста и оставляем размораживаться.
Моем и чистим грибы, нарезаем среднего размера ломтиками.
Чистим и моем лук, нарезаем как больше нравится.

Разогреваем сковороду с маслом, слегка обжариваем лук. Добавляем грибы, жарим, выпариваем лишнюю воду. Не забудьте их сдобрить солью, перцем.
Телевизор предложил ещё и мускатный орех - я не добавляла.

Делаем заливку:
Жирные сливки - около стакана, яйца - 4-5 шт, соль, специи по вкусу, слегка взбиваем.
Добавляем 2-3 ч.л муки (возможно лучше крахмал, в следующий раз добавлю его).

В телевизоре использовали сливки для соусов. У нас такого небыло, посему рецепт упростили.

Форму для пирогов выстилаем пергаментной бумагой.
Пласты слоёного теста слегка растягиваем руками и выкладываем в форму. Оформляем донышко и бортик. делаем несколько проколов вилкой по донышку.

Отправляем в эту корзину красоты грибы с луком (если горячие ещё - не страшно), заливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку (200*).

Выпекается примерно 30 минут. Ну или до румяной корочки!

Очень вкусный когда горячий, но если постоит - кажется становится ещё вкуснее!
Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: