[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хворост
tasyaДата: Суббота, 26 Марта 2011, 19:29 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира),
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой..


 
LusiaДата: Четверг, 27 Декабря 2018, 20:32 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Как испечь хворост.
Хворост

Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Продукты 
Молоко кислое - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Масло растительное - 3 ст.л. в тесто + масло для жарки
Сахарная пудра - по вкусу

В молоко всыпать сахар, соду, половину муки. Перемешать.
Добавить яйца, масло и остатки муки, замесить тесто.
Тесто получится эластичным.
Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски. Внутри каждой сделать по центру продольный разрез, один конец полоски продеть через разрез и вывернуть.
Аккуратно выкладывать хворост в хорошо разогретое в глубокой сковороде или казане масло. Обжаривать быстро, с двух сторон, до румяности.
Готовый хворост (хрустики) посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: