tasya | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19:39 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| на 2 стакана муки
150 г масла или маргарина 1 стакан сахара 5-6 яиц 75 г изюма или цукатов ½ лимона для цедры или ½ порошка ванилина
Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
Полученное тесто переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |