[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лапша домашняя овощная
tasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты для теста:
170 г муки (1 стакан)
2 яйца (можно заменить 4 желтками)
1 столовая ложка тертого сыра
1 морковь
1 репа

Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.
В муку добавляем яйца, пропущенные через мясорубку морковь и репу, тертый на мелкой терке сыр, аккуратно мешаем.
Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, тугим и упругим. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать из теста шар.
Шар из теста плотно завернуть в пленку и положить в холод на 2-3 часа.
Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки.
Разложить готовую лапшу на столе и высушить.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: