tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты для теста: 170 г муки (1 стакан) 2 яйца (можно заменить 4 желтками) 1 столовая ложка тертого сыра 1 морковь 1 репа
Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца. В муку добавляем яйца, пропущенные через мясорубку морковь и репу, тертый на мелкой терке сыр, аккуратно мешаем. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, тугим и упругим. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Скатать из теста шар. Шар из теста плотно завернуть в пленку и положить в холод на 2-3 часа. Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки. Разложить готовую лапшу на столе и высушить.
|
|
| |