[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сдоба
tasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:45 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты для теста:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
Вода
Смешиваем 2 вида муки.
Насыпаем муку горкой на стол.
В муку добавляем понемногу теплую оду до получения однородного теста.
Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать из теста шар.
Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.
Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки. Чем длиннее и тоньше получится соба, тем лучше.
Разложить готовую собу на столе и высушить.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: