tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:45 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты для теста: 3 стакана пшеничной муки 1 стакан гречневой муки Вода Смешиваем 2 вида муки. Насыпаем муку горкой на стол. В муку добавляем понемногу теплую оду до получения однородного теста. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Скатать из теста шар. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин. Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки. Чем длиннее и тоньше получится соба, тем лучше. Разложить готовую собу на столе и высушить.
|
|
| |