БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ
|
|
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:52 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Лапша с овощами и курицей
Из расчета на 4 порции потребуется 4 моркови, 1 стебель лука-порея, 250 г брокколи, 250 г широкой лапши, 1 ст. ложка муки, 100 мл молока, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 300 г филе куриной грудки, соль, перец черный молотый по вкусу. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкими полосками, лук-порей – кольцами. Брокколи разделить на кочешки, а стебли нарезать небольшими кусочками. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В 1 ст. ложке сливочного масла, помешивая, подрумянить муку. Смешать молоко со 100 мл воды, вылить в сковороду с мукой и все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Соус довести до кипения, посолить, поперчить. Опустить овощи и томить до готовности около 5 минут. Добавить зеленый лук. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжаривать в 1 ст. ложке сливочного масла до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить. Мясо и лапшу разложить по тарелкам. Овощи в соусе выложить в отдельную посуду и подать к куриному филе. Можно украсить блюдо веточками зелени или дольками лимона.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:53 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Лапша с фрикадельками по-китайски Потребуется куриный фарш, 300 грамм домашней лапши, 1 яйцо, 1,5 л куриного бульона, соль, специи и перец черный молотый по вкусу. Добавить в куриный фарш яйцо, посолить. Скатать фрикадельки и опустить их в кипящий бульон. Одновременно опустить в бульон коренья и специи. Варить 20 минут. Выбрать фрикадельки из бульона, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Отварить в нем лапшу. Разложить фрикадельки в глубокие тарелки, добавить бульон с лапшой и украсить зеленью.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:53 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Лапша грибная
Из 100 г сушеных белых грибов сварите бульон: на 2 л воды возьмите также 1 луковицу, 2 моркови, 1 корень петрушки. Когда грибы станут мягкими, выньте их из кастрюли, мелко изрубите и обжарьте на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука. 200 г домашней лапши обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и опустите в грибной бульон. Сюда же положите и обжаренные грибы, еще раз хорошо прокипятите. К готовому супу можно подать сметану.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:54 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Лапшевник с творогом
Из расчета на 1 порцию потребуется 60 г творога, 50 г лапши, ½ яйца, 10 г сахара, 15 г сметаны, 15 г сливочного масла, сухари. Домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйцо, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь. Перед подачей на стол разрезать лапшевник на куски, полить сливочным маслом или сметаной.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:54 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Лапшевник с овощами
Из расчета на 4 порции потребуется 250 г яичной лапши, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, растительное масло, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 50 г консервированного горошка. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу, отбросить ее на дуршлаг и дать слегка обсохнуть. В сковороде разогреть немного растительного масла, в течение 1 минуты обжарить в нем измельченный чеснок и зеленый лук. Добавить горошек и нарезанную соломкой морковь и продолжить тушить еще 3 минуты. Смешать обжаренные овощи с лапшой. Добавить крахмал, соевый соус и 1 ст. ложку растительного масла.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:55 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Суп-лапша молочный
На 8 порций потребуется 1,5 л молока, 0,5 стакана сливок, домашняя лапша, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки семян аниса или кориандра. Для приготовления суп-лапши в кипящую подсоленную воду (около 2-х литров) опустите семена аниса или кориандра, завязанные в марлевый узелок, всыпьте лапшу и варите ее до полуготовности. Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь, переложите лапшу в кипящее молоко и варите суп до готовности лапши. В конце варки супа добавьте сливки, перемешайте и снимите посуду с огня.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:55 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Запеканка из лапши с морковью и яблоками по-одесски
На 8 порций потребуется 500 г широкой яичной лапши, 3 больших морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 5 яиц, ½ ч. ложки молотой корицы, соль, молотый черный перец по вкусу. Лапшу отварить в большом количестве воды до полуготовности (потребуется где-то 4 минуты), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть. Затем переложить лапшу в большую миску. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Также натереть очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, сбрызнуть их лимонным соком. Смешать лапшу с морковью и яблоками, добавить 3 ст. ложки масла, сахар, соль и пряности. Взбить яйца и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут. Подавать запеканку к столу прямо в форме.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:56 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Запеканка из домашней лапши с яблоками
Потребуется 300 г домашней лапши, 500 г яблок, 100 г сахара, 2 яйца, ваниль или молотая корица по вкусу. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Добавить яйца, ваниль или корицу, натертые на крупной терке яблоки. Все тщательно взбить венчиком. Выложить массу в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, пока не подрумянится. Особенно вкусна запеканка в холодном виде. К столу подавать со сметаной или вареньем.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:56 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Запеканка сытная
Потребуется 400 г домашней лапши, 200 г отварного мяса или колбасы, 4 ст. ложки творога, 200 г сыра «Адыгейского» или подобного, 2 сырых яйца, 1 большая луковица, 50-70 г сыра для посыпки, ½ банки майонеза. Лапшу смешать с сыром, нарезанным небольшими кубиками, и творогом, добавить яйца. На смазанный жиром противень выложить половину массы, сверху на нее уложить нарезанное тонкими полосками мясо или колбасу, жареный лук. Накрыть второй половиной массы, слегка полить майонезом и присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до румяной корочки. К запеканке отдельно можно подать молочный или красный томатный соус.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:57 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Салат из цыпленка с лапшой
Потребуется 200 г мяса цыпленка, 200 г вареной тонкой домашней лапши, 150 г грибов, 150 г свежих помидоров, 3 яйца, 1 банка майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу. Мясо цыпленка нарезать лапшой и смешать с мелко нарезанной лапшой. Добавить ломтики мелко порубленных свежих помидоров и измельченные яйца, обжаренные грибы и зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:57 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Оладьи из лапши
Потребуется 3 яйца, 50 г тертого сыра, ½ ч. ложки тмина, 2 стакана вареной лапши, 1 кусочек сала весом приблизительно 50 г, свежая зелень (лук, петрушка), соль по вкусу. Смешать яйца, тертый сыр и зелень, добавить лапшу. Сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Шкварки можно смешать с полученной массой (если вам так нравится). При помощи двух столовых ложек опустить массу на сковороду и на слабом огне обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые оладьи посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |