[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чак-чак.
tasyaДата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:14 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Пять стаканов муки, четыре яйца, полстакана молока, чайная ложка сахара, две чайные ложки сливочного масла.
Жир для жарки.
Два стакана меда. Леденцы "Монпансье".
Яйца, масло, сахар тщательно растереть, добавить молоко и всыпать муку. Замесить крутое тесто.
Дать тесто отстояться минут сорок.
Раскатать тонкий пласт и нарезать из него полосчки: 0,5 см на 1,5 см. J
Жарить три–пять минут в кипящем жире.
Обжаренные изделия выкладываем на блюдо, выложенное салфетками или просто белой бумагой, чтобы излишки жира эффективно удалялись можно каждую порцию прослаивать бумагой.
Мед растапливается на слабом огне, не кипятится. В идеале сразу растапливать в глубокой кастрюле, куда потом и засыпается будущий чак-чак. Все тщательно перемешивается и выкладывается на блюдо. Постоянно смачивая руки, формируем горку. Можно еще сверху полить растопленным медом. Украшаем леденцами "Монпансье".
Приятного аппетита!

sex_coffe_tango
блог автора


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: