[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слоеное тесто.
tasyaДата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:17 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Вообще, полуфабрикаты - это супер. Один из моих любимых полуфабрикатов - слоеное тесто, причем без разницы - дрожжевое или нет.
Итак, пара рецептиков что и как из него можно сделать, технологию, как что залеплять и выпекать я не буду описывать, просто идеи.

1. Простой. Можно даже не раскатытвать тесто нарезать его полосочками, или кружочками или формочками, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром или сахаром с корицей.

2. Раскатать круг, намазать его начинкой, например простым яблочным пюре или желе, или той же сахарной пудрой с корицей (моя любимая начинка). разрезать как пиццу на слайсы и каждый кусочек от широкой части к узкой скатать в рулончик - этакие круасанчики. Совет: Мазать круг начинкой по краям, оставив небольшую серединку ненамазанной, а то будете скатывать в круасанчики - начинка сместиться к краям.

3. Взять любую рыбную консерву и сделать квадратные или треугольные растегайчики. Еси рыба с маслом, то масло лучше слить, если рыба в томатном соусе можно немного добавить каперсов. они с рыбой и томатом сочетаются.

4. Взять рыбу кильку, мойву, потасу - выпотрошить, головы-хвосты срезать, на пару часов замариновать с луком, перцем в майонезе.

6. Яблоки, порезать, пересыпать сахаром чуть добавить лимонного или апельсинового сока. Можно октрытый пирог сделать.

7. Фарш. Обжарить лук на сливочном масле, добавить фарш, перец-соль и чуть обжарить.

8. Можно грибы. те же замороженнные, обжарить с луком на сливочном масле, добавить сметаны или сливок.

9. Перекрутить на мясорубке 2апельсина и лимон вметсе с коркой. Слить сок, добавить сахар. Удачный открытой пирогж.

10. натереть сыр на терке. Я предпочитаю пармезан. Сешать со взбитым яйцом, посолить-поперчить. Вот вам и хачапури.

Бонус. Творог, я на полкило беру 2яйца, глубокая-глубокая 1,5литровая форма, оливки (те которые черные - лучше), базилик и зеленый лук, который на подоконнике выращивают). лучше именно базилик. Живой.
Все смешать тщательно, можно блендером. Восхитительный открытый пирог.

Таким образом у меня в морозилке всегда пара упаковок теста. Если его чуть раскатать, то выпекается оно быстрее. В итоге нет проблем с тем, что подать на стол гостям.

Приятного аппетита.

sex_coffe_tango
блог автора


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: