tasya | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 15:31 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
|
Для формы 24 см.
- 3 яйца желтки и белки отдельно - 1/3 ст сахара - 3/4 ст мёда - 1/2 ст растительного масла - 1/2 ст крепкозаваренного чая комнатной температуры - 1/2 ч л измельчённой гвоздики - 1/2 ч л корицы - 2 1/2 ст муки - 2 ч л разрыхлителя
Взбить в устойчивую пену белки с сахаром. Желтки смешать с мёдом, растительным маслом , чаем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и прянности. Муку вмешать в белки, а затем добавить в желтковую массу , смешивать лопаточкой движением снизу вверх, так, чтобы не было комочков. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов или до готовности.
gerbera1 блог автора
|
|
| |