[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шарлотка
tasyaДата: Вторник, 10 Января 2012, 00:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ну, в принципе, все знают, наверное, такого рода рецепты. Просто ща как раз у кого яблоки на дачах понавырастали - актуально smile У меня такой пирожок сметают очень быстро smile

Основной рецепт:
2-3 яйца
2/3-3/4 стакана сахара
50 гр маргарина (или масла, или растительного масла, а вообще те, кто считает калории могут вовсе жира не класть - имхо, получается все равно вкусно; никто даже не замечает)
несколько яблок (2-5, смотря сколько надо утилизировать)
сода или разрыхлитель, примерно 1/2 ч.л. (гасить ничем не надо - само от жара погасится, плюс кислота из яблок)
мука

Яйца, сахар, маргарин, сода/разрыхлитель, пару столовых ложек муки - смешать (я делаю это вилкой). Нарезанные на кусочки яблоки засыпать туда же, перемешать. И добавить муки до традиционного состояния "густой сметаны". Дальше в форму и минут на 40 в не очень жаркую духовку. Проверяем готовность щепкой.

А теперь пы.сы.
Никогда не делаю по "голому" рецепту. Вмешиваю в тесто то, что есть под рукой:
-корица (почти всегда);
-цитрусовая кожура, порезанная на кусочки;
-мак;
-цукаты всякоразные, порезанные на небольшие кусочки;
-орешки или ядра косточек абрикосов "шелах";
-ну и т.п., у кого чего найдется. smile

Пирожок получается сочный, несухой, едят очень хорошо, даже те, кто яблоки не любит.

arwerha

блог автора


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: