tasya | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:37 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ну, в принципе, все знают, наверное, такого рода рецепты. Просто ща как раз у кого яблоки на дачах понавырастали - актуально У меня такой пирожок сметают очень быстро
Основной рецепт: 2-3 яйца 2/3-3/4 стакана сахара 50 гр маргарина (или масла, или растительного масла, а вообще те, кто считает калории могут вовсе жира не класть - имхо, получается все равно вкусно; никто даже не замечает) несколько яблок (2-5, смотря сколько надо утилизировать) сода или разрыхлитель, примерно 1/2 ч.л. (гасить ничем не надо - само от жара погасится, плюс кислота из яблок) мука
Яйца, сахар, маргарин, сода/разрыхлитель, пару столовых ложек муки - смешать (я делаю это вилкой). Нарезанные на кусочки яблоки засыпать туда же, перемешать. И добавить муки до традиционного состояния "густой сметаны". Дальше в форму и минут на 40 в не очень жаркую духовку. Проверяем готовность щепкой.
А теперь пы.сы. Никогда не делаю по "голому" рецепту. Вмешиваю в тесто то, что есть под рукой: -корица (почти всегда); -цитрусовая кожура, порезанная на кусочки; -мак; -цукаты всякоразные, порезанные на небольшие кусочки; -орешки или ядра косточек абрикосов "шелах"; -ну и т.п., у кого чего найдется.
Пирожок получается сочный, несухой, едят очень хорошо, даже те, кто яблоки не любит.
arwerha
блог автора
|
|
| |