[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интересный рецепт пряничного теста
tasyaДата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:41 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
— сначала положить 1/2 стакана муки (после смешивания всех ингредиентов - добавить муку до получения нужной консистенции теста),
— от 1/2 до 2 стаканов густого абрикосового джема (количество по вкусу)
— 1/2 стакана меда,
— 1/2 стакана измельченных апельсиновых цукатов,
— 50 г размягченного сливочного масла,
— 1 чайная ложка молотой сушеной апельсиновой цедры (или 2 ч. л. тертой свежей),
— 1 чайная ложка питьевой соды,
— 1 чайная ложка сока лимона,
— 1 ст. ложка коньяка, рома или водки (это желательно, но не обязательно).
Все хорошо размять в течение 20-30 минут. Добавлять муку до получения вязкой пластичной консистенции теста, которое почти не липнет к столу и рукам.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: