Брусничный пирог
|
|
SerjiaSAnri | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 07:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Брусничный пирог
Сначала приготовим тесто. Растираем 100 грамм сливочного масла с щепоткой ванилина и 150 граммами сахара.
Затем добавляем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.
В смесь всыпаем 350 грамм муки и половинку чайной ложки гашенной соды (разрыхлителя). Вымешиваем тесто, оно должно получиться не очень крутым.
Берем форму для пирога и смазываем сливочным маслом. Тесто необходимо выложить в форму, хорошенько разровнять руками и сделать "бортики". В этот момент ставим печь на разогрев до 180 градусов. Пока мы приготовим начинку, духовка как раз разогреется.
Теперь займемся начинкой. 250 грамм брусники промываем водой и оставляем в дуршлаге минут на пять для того, чтобы стекла вода. После этого ягоду выкладываем на тесто и равномерно ее распределяем. В разогретую духовку ставим пирог на 35 минут. Конечно пироги долго готовить и в наше современное время гораздо легче пироги заказать, но домашний пирог приготовленный своими руками имеет особенный вкус
А тем временем готовим крем. Один стакан сметаны смешиваем с 150 граммами сахара. Готовый горячий пирог заливаем сметанным кремом. Минут через 15 остывший пирог помещаем в холодильник на два часа.
|
|
| |
tasya | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 18:05 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ой, какая красота!!! А вы бруснику сами собираете? Я вот даже и не знаю как она растёт)))
|
|
| |
nastusya | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 22:47 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Люблю бруснику, но ее много не съешь, а вот пирог должен получиться очень даже вкусным. обязательно попробую испечь!
|
|
| |