[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясной пирог "Хризантема"
tasyaДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.



Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 



Сложить её пополам. 



Затем ещё раз пополам.



Кончики слегка снизу прищипнуть.



Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Шаг 8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).



Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

Источник


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: