tasya | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 15:08 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1. Сначала необходимо приготовить "корт" - красный творог. Для этого нам потребуется сковорода с толстым дном. Положите в нее творог, 30 г топленого масла и 30 г сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и мешайте до тех пор, пока творог не изменит цвет и не испарится вся влага.
2. Замешиваем тесто из 1 яйца, 200г сливочного масла, 100г сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч.л соды, гашеной уксусом, 500г муки. Отправляем тесто в холодильник.
3. Дальше готовим сливочную крошку. Нарезаем кусочками 50 г масла и растираем его руками с 50г сахара до получения крошки.
4. Отвариваем рис с добавлением 3 ч.л сахара и щепотки соли, делим его на 3 части.
5. Варим 4 яйца для начинки, натираем их на терке или мелко крошим ножом.
6. Заливаем изюм кипятком.
7. Достаем тесто, делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть, укладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали за бортики.
8. Выкладываем слоями начинку: рис, "корт", рис, изюм, рис, вареные яйца.
9. Закрываем пирог тестом, защипываем края, делаем несколько проколов, чтобы пирог не вздулся. Посыпаем сливочной крошкой.
10. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Рецепт любезно предоставлен Эдуардом Усмановым
|
|
| |