Сначала готовим тесто: Берём:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана молока (~320 мл);
- 50 г водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить молоко с солью и маслом и немедленно завариваем в нём 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.
Добавить яйцо и водку (можно, конечно, без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, нужно добавить еще немного муки.
Готово? Забудем про него на часик-два-три. Пусть отдохнёт!
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса;
- 4 луковицы (можно и больше);
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на тёрке. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды. Все хорошо перемешиваем.
Вспоминаем про тесто:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш по одной половинке лепешки, накрыть второй половинкой и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Закрываем край.
В кастрюлю наливаем на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарим наши демоверсии чебуреков с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!