Ингредиенты: 1 стакан изюма, замоченный в миндальном сиропе
2 стакана муки
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
3 яйца
2 стакана пюре манго
сок 1 лимона
3 ч.л. свежего имбиря
1/2 стакана жареного кокосового ореха
1/4 стакана шоколадной стружки
Стакан - 250 мл
Приготовление:
Изюм замочить на ночь в воде с добавлением миндального сиропа (можно добавить 1 ст.л. рома).
Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
В глубокой посуде смешать пищевую соду, муку и соль. Отложить.
Взбивать миксером масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавить яйца по одному.
Приготовить пюре из манго: Смешать мякоть двух манго с соком 1 лимона в блендере.
Добавьте в миску с маслом и сахаром пюре манго и аккуратно перемешать с деревянной ложкой.
В смесь постепенно добавить муку и как следует перемешать.
Затем добавить имбирь, шоколадню стружку, кокосовый орех.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут.
Для этого пирога я приготовила ванильный крем смешала его с 150 г сливок для взбивания.
Украсить пирог можно кремом, кусочками шоколада, манго и клубники.
Приятного аппетита!