[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Манговый пирог с ванильным кремом
tasyaДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 01:13 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

1 стакан изюма, замоченный в миндальном сиропе
2 стакана муки
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
3 яйца
2 стакана пюре манго
сок 1 лимона
3 ч.л. свежего имбиря
1/2 стакана жареного кокосового ореха
1/4 стакана шоколадной стружки

Стакан - 250 мл

Приготовление:

Изюм замочить на ночь в воде с добавлением миндального сиропа (можно добавить 1 ст.л. рома).
Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

В глубокой посуде смешать пищевую соду, муку и соль. Отложить.

Взбивать миксером масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной.

Добавить яйца по одному.

Приготовить пюре из манго: Смешать мякоть двух манго с соком 1 лимона в блендере.

Добавьте в миску с маслом и сахаром пюре манго и аккуратно перемешать с деревянной ложкой.

В смесь постепенно добавить муку и как следует перемешать.

Затем добавить имбирь, шоколадню стружку, кокосовый орех.

Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут.

Для этого пирога я приготовила ванильный крем смешала его с 150 г сливок для взбивания.
Украсить пирог можно кремом, кусочками шоколада, манго и клубники.

Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: