[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чизкейк с белым шоколадом и фундуком
tasyaДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
* ореховое пралине - 1 стакан
* вафли шоколадные - 270 г
* фундук - 1/4 стакана
* сахар - 2 ч.л.
* корица - 1 ч.л.
* масло сливочное - 400 г

для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 900 г
* яйцо - 4 шт.
* яйцо (желток) - 1шт.
* шоколад белый - 450 г
* ликер ореховый Frangelico - 3 ч.л.
* ванилин - 1 ч.л.
* щепотка мускатный орех.

Измельчить и перемешать вафли и орехи, добавить корицу. Пралине также тщательно измельчить в миксере и 3/4 стакана добавить к вафельной крошке. Отобрать три столовые ложки смеси для украшения. Часть масла (5 ст.л.) растопить и добавить к основе для пирога. Форму смазать маслом, положить в нее тесто и поставить в холодильник.

В отдельной посуде измельчить твердый сыр, добавить к нему яйца, а затем яичный желток. После добавить оставшееся масло, белый шоколад и ванилин. Добавить к начинке оставшееся пралине вместе с мускатным орехом. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 150о С и выпекать пирог в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления посыпать пирог вафельно-ореховой крошкой. Подавать охлажденным.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: