[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чизкейк с какао
tasyaДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:13 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
* кокосовая стружка - 220 г
* орех пнекан (можно заменит грецким орехом) - 1/4 стакана
* масло сливочное - 120 г

для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 500 г
* сахар - 1/3 стакана
* какао - 3 ч.л.
* вода - 2 ч.л.
* ванилин - 1 ч.л.
* яйца - 3 шт.

для украшения:
- сливки (жирность 35%) - 220 г
* орех Пекан - 1/2 стакана
* щепотка соли.

Как готовить

Компоненты основы смешать и выложить в форму. При помощи миксера перемешать размягченный сыр, сахар, ванилин и какао, добавить яйца и выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать пирог при 170 o C в течение получаса. Готовый пирог охладить и посыпать орехами. Взбить яичные желтки с солью, добавить взбитые сливки. Полученной смесью намазать пирог сверху и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать охлажденным.


 
LusiaДата: Пятница, 15 Февраля 2019, 20:10 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Как сделать чизкейк.
Классический чизкейк

Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Продукты 
(на 8 порций)
Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г
Сливки 35% - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
Ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Ягоды свежие (клубника)

Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане. 
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте. 
Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.
 
FrederikaGanevaДата: Вторник, 22 Октября 2024, 11:15 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Привет, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом восхитительного торта Орео! Этот десерт идеально подойдет для любого праздника или просто для того, чтобы побаловать себя и своих близких. Давайте разберемся, что нам понадобится и как его приготовить!

Ингредиенты:
Для коржей:
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 250 мл молока
  • 80 г какао-порошка
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла

Для крема:
  • 150 мл сливок (33%)
  • 300 г творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 12 штук печенья Орео

Для украшения:
  • 100 г клубники
  • 8 штук печенья Орео

Приготовление:
  • Тесто: Начнем с яиц. В миске взбейте желтки с 100 г сахара, пока масса не станет пышной. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем аккуратно добавьте молоко, муку, какао, гашеную соду и оба масла в желтковую массу, перемешивая до однородности.
  • Выпекание: Разогрейте духовку до 175°C. Разделите тесто на две равные части и вылейте его в формы. Выпекайте коржи около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить сухой.
  • Крем: Пока коржи остывают, приготовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавьте творожный сыр и поломанные на кусочки печенья Орео. Хорошо перемешайте.
  • Сборка: На первый корж нанесите щедрый слой крема, накройте вторым коржом. Сверху украсьте оставшимся кремом, свежей клубникой и печеньем Орео. Дайте торту настояться в холодильнике около 30 минут.
    И вот, ваш торт Орео готов! Уверен, он станет настоящим хитом на вашем столе. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: