* сухари песочные - 1 стакан
* миндаль обжаренный - 3 ст.л.
* масло сливочное - 50 г для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 250 г
* шоколад белый - 180 г
* сахар - 2/3 стакана
* ванилин - 1 ч.л.
* яйцо - 3 шт.
* сметана - 2/3 стакана.
Как готовить
В большой миске перемешать сухари и миндаль, добавить расплавленное масло и положить получившуюся массу в форму.
В отдельной посуде смешать сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы. Добавить сахар, потом яйца, сметану и ванилин. Выложить начинку на поверхность теста. Выпекать пирог при 170 оС в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в открытой духовке, после чего поставить в холодильник как минимум на три часа.
Подавать с малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.